Москва, ул. Расплетина, д. 13
пн - пт: 9:00 — 18:00
Москва, ул. Расплетина, д. 13
пн - пт: 9:00 — 18:00
Camozzi Festo Pneumax SMC ПНЕВМЕХ Omal Diplomatic

Обзор дисковых поворотных затворов Omal


    Многоопытный итальянский бренд Omal Automation в течение многих лет поставляет на отечественный и мировой рынок широкий спектр трубопроводной арматуры. Поворотные дисковые затворы также входят в число продукции этого производителя. Они нашли свое применение в нефтегазовой, химической, пищевой, фармацевтической и многих прочих областях. Естественно, чтобы удовлетворять любым возможным требованиям эксплуатации, разработан весьма широкий модельный ряд данных устройств.



    Так дисковые поворотные затворы этого бренда в зависимости от серии возможно использовать в химически активных средах, с кислотами, углеводородами и даже при высоких температурах. А, например, модельный ряд SVA предназначен для работы с абразивными средами. В общем их можно устанавливать на трубопроводы практически любого типа.



    При соблюдении правил эксплуатации, устройства OMAL отличает повышенная надежность и качество. Чтобы добиться этого производитель весьма ответственно подошел к конструкции своих затворов. Корпус у них в основном изготавливается из серого чугуна марки GGG50, отличающегося изрядной долговечностью. В некоторых случаях корпус дополнительно окрашивается эпоксидной краской для повышения коррозионной устойчивости. А для плотности прилегания диска в конструкции, его края проходят тщательную обработку шлифованием.



    Непосредственно сам запорный орган, то есть диск, может быть изготовлен из более широкого спектра материалов. Так, помимо чугуна, тут применяется нержавеющая сталь и некоторые коррозионно устойчивые сплавы на основе алюминия и меди. В качестве уплотнителя здесь практически всегда используются эластичные материалы - фтористая резина, каучук, тефлон и прочие. В зависимости от этого показателя затворы могут эксплуатироваться при температурах от -40 до 200 градусов Цельсия.



    По конструкции поворотные дисковые затворы Omal оснащаются межфланцевым типом соединения. То есть они предназначены для перекрытия рабочих сред в двух направлениях и сами не имеют резьбы или фланцев, а ставятся между ними. Благодаря этому возможности монтажа этих устройств весьма широки – их можно ставить в любом положении.



    Также стоит заметить, что в механизме этих затворов в зависимости от модели реализованы разные виды привода. Встречаются тут устройства на ручном управлении, но некоторые из них комплектуются электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом.